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Potage aux 5 saveurs

1 Tomate > Acide

1 Céleri-rave > Amer

2 Carottes > Doux

2 pommes de Terre > Doux

2 poireaux > Piquant

1 Oignon > Piquant

Sel aux algues > Salé

Faite cuire tout les légumes dans 2 litres d'eau Mixer le tout et consommer chaud .

 

Bon Appétit !!!

 


Soupe Miso

 

soupe miso

Ingredients

 

1/2 paquet de tofu frais de 250 g coupé en dés

40 cl de bouillon dashi

3 cuil. à soupe de miso (rouge ou blanche)

2 ciboules finement émincées

Algues Wakamés fraiches

3 Champignons Shitaké coupés finement

1 bouquet de Coriandre ciseler finement

Préparation

Étape 01

Commencer par mettre dans l'eau le dashi, les champignons, les wakames et les cubes de tofu. Laisser frémir environ 7 minutes.

Étape 02

 A feu très doux, ajouter le miso Bien délayé la soupe. 

Étape 03

 Ajouter le bouquet de coriandre hachée et servir la Soupe miso immédiatement.

 

Bon appétit !!!

 


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Potage aux Oeufs

Ingrédients

2 oeufs de taille moyenne

1 ciboule (ou 2 échalotes ou quelques feuilles d'oignon)

1 cuillerée à soupe de vinaigre d'alcool

1 cuillerée à café de sucre

1 cuillerée à soupe de sauce de soja

1 litre de bouillon de légumes

1 cuillerée à soupe de porto blanc (ou eau-de-vie blanche)

Sel  Poivre

1/2 cuillerée à café d'huile de sésame aromatique

 

Méthode

 

1. Battez les oeufs et 1 cuillerée à soupe d'eau dans un bol.

 

2. Hachez finement la ciboule.

 

3. Dans une casserole, portez rapidement le bouillon à ébullition. Dès que celui-ci bout, baissez le feu. Ajoutez sucre, sel, poivre, porto, vinaigre et sauce de soja. Mélangez bien.

 

4. En un mouvement circulaire, versez lentement les oeufs dans le potage en un mince filet à travers les dents d'une fourchette. Attendez que les oeufs se soient coagulés en petites fleurs avant d'ajouter l'huile de sésame puis remuez doucement la soupe quelques instants.

 

5. Retirez du feu et servez immédiatement. Parsemez de ciboule hachée.

Bon Appétit !!!

 

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Somen

Nous sommes en Eté. Recherchons un peut de fraicheur. Les Somen sont des nouilles fines faites à base de farine et de blé qui sont servis froides et que l'on trempe dans une sauce légère appelée dashi (bouillon de bonite séchée). Le dashi doit être préparé bien à l'avance pour qu'il soit bien froid aussi.

C'est un plat populaire en été, idéal pour se rafraîchir

Bon appétit !!!!!

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